50 Ribu Kaleng Sarden Lazismu Siap Kirim ke Korban Gempa Cianjur

5
358
Foto : Lazismu Jawa Barat

Bandung, CM (5/12) – Sebanyak 50 ribu kaleng sarden donasi dari LAZISMU Jawa Timur telah tiba di kantor LAZISMU Jawa Barat, Senin (5/12). Sarden yang dikemas dalam 1000 dus ini akan disalurkan untuk korban gempa Cianjur. Menurut Sani Sonjaya, direktur LAZISMU Jawa Barat, sarden ini akan dikirim ke Cianjur secara bertahap. “Pemberangkatannya pun bersamaan dengan donasi lainnya,” ujar Sani.

Saat ini LAZISMU Jawa Barat telah menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban gempa Cianjur sejak H+1 gempa terjadi. LAZISMU Jawa Barat telah menyalurkan bantuan berupa Higiene kit, baby kit, popok dewasa, popok bayi, handuk, pembalut wanita, pakaian dalam, 5 kwintal beras, terpal untuk hunian darurat 150 lembar ukuran 6×8 m, alat-alat pertukangan, air mineral 500 dus, 500 paket sembako. Penyaluran bantuan untuk korban ini berkordinasi dengan Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC).

Baca Juga : Relawan Muhammadiyah Lumajang Sigap Laksanakan Assesmen dan Bantu Warga

Bantuan kemanusiaan ini dikirim ke poskor LAZISMU MDMC di perguruan Muhammadiyah Islamic creatif Cianjur. Lazismu Jawa Barat masih menerima donasi untuk korban gempa Cianjur. Donatur dapat menitipkan donasinya ke kantor LAZISMU Jawa Barat di komplek masjid Mujahidin Jl. Sancang No 6 Bandung. Lazismu Jawa Barat siap menjemput donasi dengan menghubungi 081224723338.

Baca Juga : Hadiri Penutupan Muktamar XIV Nasyiatul Aisyiyah, Menko PMK Berikan Ceramah Umum

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, telah terjadi gempa berkekuatan 5,6 mag di Cianjur pada 21 November 2022. Gempa ini mengakibatkan 330 korban meninggal dan ratusan terluka. Selain korban manusia, gempa ini membuat banyak bangunan runtuh dan retak.(yan)

Sumber: Lazismu Jawa Barat

Berita Terkait :

Alhamdulillah, Terkumpul Rp 2 Miliar untuk Korban Bencana Alam Cianjur

Muhammadiyah Bangun Hunian Darurat, Libatkan Warga Penyintas Gempa Cianjur

Pos Pelayanan Muhammadiyah, Salurkan Bantuan Logistik Hingga Dirikan Sekolah Darurat

Muhammadiyah Terjunkan Tenaga Medis Untuk Pelayanan Kesehatan Penyintas Gempa Cianjur

MDMC bersama Lazis Muhammadiyah Distribusikan Bantuan ke Lapas Cianjur

5 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini