DPD IMM Jawa Tengah Resmi Dilantik

1
200

Semarang, CM – Dewan Pimpinan Daerah ( DPD ) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Jawa Tengah periode 2022—2024 gelar pelantikan pada Sabtu, (06/08/22) di Gedung Gradhika Bhakti Praja Semarang. Acara yang dirangkaikan dengan Dialog kebangsaan ini turut mengundang Tokoh yang ada di Perserikatan ataupun Pemerintah, yaitu ; H. Taj Yasin Maimoen, Wakil Gubernur Jawa Tengah, Drs. Wahyudi, M.Pd., Sekretaris PWM Jawa Tengah, dan M. Farid Wajdi, Ph.D., ketua FOKAL IMM Jawa Tengah.

Selain itu, turut hadir Abdul Musawir Yahya, Ketua Umum DPP IMM, yang  melantik secara langsung pengurus Dewan Pimpinan Daerah IMM Jawa tengah. Tema pelantikan yang diangkat pada pelantikan kali ini adalah “Gerak Lurus Kebangkitan IMM Jawa Tengah Berkeadaban dalam Gerakan Inklusifitas Berkemajuan”.

Dalam sambutan Wakil Gubernur Jawa Tengah, H. Taj Yasin Maimoen, beliau menyampaikan ada dua tugas besar pergerakan Mahasiswa terkhusus IMM di Jawa Tengah, yaitu masalah Teknologi dan Masalah Pemikiran Keislaman. Dan untuk menyelesaikan masalah tersebut keterbukaan sangat diperlukan. “Dengan mengoptimalkan keterbukaan, kita bisa menuntaskan dua persoalan itu sebagai sumbangsi terbesar anak muda terkhusus IMM,” Ujar Taj Yasin.

“Maka saya titip betul kepada kawan-kawan IMM untuk membahas permasalahan yang ada di Jawa Tengah terlebih pada pemanfaatan teknologi dan mengkaji masalah-masalah paham-paham keagamaan yang ada,” pesannya.

DPD IMM Jawa Tengah Resmi Dilantik CirebonMU

Selain itu, turut hadir Abdul Musawir Yahya, Ketua Umum DPP IMM, yang melantik secara langsung pengurus Dewan Pimpinan Daerah IMM Jawa tengah. Tema pelantikan yang diangkat pada pelantikan kali ini adalah “Gerak Lurus Kebangkitan IMM Jawa Tengah Berkeadaban dalam Gerakan Inklusifitas Berkemajuan”.

(yayan)

Sumber: Ulihunna / Lina Yuniati

http://pwmjateng.com

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini