Gibran Rakabuming Raka Akan Jadi Pembina Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48

0
287
Gladi Bersih Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48 di Lapangan Parkir A dan B Stadion Manahan Solo, Jumat (30/9/22).

CIREBONMU.COM, SURAKARTA – Wali kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka akan menjadi pembina Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48. Hal ini diterang Ihwan Susila, S.E., M.Si., Ph.D, Ketua Bidang IV Panitia Penerima Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 saat mengikuti gladi bersih Apel Kesiapsiagaan Muktamar di lapangan parkir A dan B Stadion Manahan Solo, Jumat (30/9/22).

Pelaksanaan Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48 akan dilaksanakan di lapangan parkir A dan B Stadion Manahan Solo, Sabtu, 1 Oktober 2022.

Disampaikan Ihwan Susila, yang juga Wakil Rektor III UMS, apel kesiapsiagaan dilakukan untuk persiapan dukungan pelaksanaan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48.

“Peserta dari sejumlah komponen mulai dari unsur Muhammadiyah seperti KOKAM, TNI Polri, Ambulans,” katanya.

Gibran Rakabuming Raka Akan Jadi Pembina Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 CirebonMU
Gladi Bersih Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 di Lapangan Parkir A dan B Stadion Manahan Solo, Jumat (30/9/22).

Menurut lhwan Susila, sebelum dilakukan Apel Kesiapsiagaan Muktamar akan dilakukan parade armada ambulanMu didampingi kendataan dari TNi/Polri dan Damkar.

“Parade armada akan dimulai dari Gedung Edutorium KH Ahmad Dahlan UMS menuju Stadion Manahan Solo pada pukul 06.00 WIB,” lanjutnya.

Sementara itu, Koordinator Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48, Abdul Malik Anwar Hamishi menyampaikan, Apel Kesiapsiagaan Muktamar akan diikuti 22 pleton dari unsur Muhammadiyah dan Aisyiyah juga TNi/Polri dan dinas-dinas dari Pemkot Surakarta. Dan nanti akan disematkan jaket dan topi KOKAM kepada Mas Gibran. (yayan/rilis)

Sumber : Media Center Panitia Mukatamar 48

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini