Ini Tiga Acara Pokok Malam Mangayubagyo Muktamar Muhammadiyah

2
164
Hitung mundur Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48 di depan Gedung Induk Siti Walidah Universitas Muhammadiyah Surakarta

CIREBONMU.COM, SURAKARTA – Salah satu kegiatan pendukung Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48 adalah Malam Mangayubagyo yang akan digelar pada Jumat malam, 18 November 2022.

Tim Asistensi Panitia Pusat Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48, Herman Dodi Isdarmadi mengatakan,  ada tiga acara pokok pada gelaran Malam Mangayubagyo Muktamar nanti.

Pertama adalah pengumuman pemenang Muktamaride. Kedua, penghargaan kebudayaan Muhammadiyah. Ketiga, hiburan. Hal ini disampaikan Herman Dodi saat dihubungi Jumat (30/9/22).

“Penghargaan kebudayaan Muhammadiyah sudah ditentukan, sedang berproses. Tokoh yang akan memperoleh penghargaan adalah beberapa pelaku seni budaya Kota Solo yaitu Gesang, Waldjinan dan Didi Kempot,” katanya.

Kemudian untuk acara hiburan, akan menghadirkan Letto, dan Tantri Kotak. Lokasi Malam Mangayubagyo berada di parkir barat Gedung Eudotirum, open air dengan back ground Edutorium serta lampu menyorot Edutorium.

Ini Tiga Acara Pokok Malam Mangayubagyo Muktamar Muhammadiyah CirebonMU
Parkir barat Gedung Edutorium KH Ahmad Dahlan UMS,  Lokasi Malam Mangayubagyo Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48

Malam Mangayubagyo akan diikut sekitar 5000 tamu.Panitia akan memasang tenda untuk tamu yang terdiri dari para muktamirin.

“Bagi audiens yang tidak tertampung di tenda bisa lesehan seperti konser biasanya itu. Lalu akan dipasang layar lebar di sisi timur parkir Gedung Edutorium UMS untuk mengantisipasi penonton yang meluber,” lanjutnya.

Herman Dodi menambahkan, karena Malam Mangubagyo ini diikuti muktamirin atau peserta muktamar maka perlu koordinasi dengan seksi persidangan untuk kelancaran agenda ini mengingat pada tanggal 18 November ada sidang Tanwir Aisyiyah dan Muhammadiyah.

“Sehingga tentu perlu dikoordinasikan dengan seksi Persidangan karena ada sidang Tanwir pada tanggal itu dan seksi-seksi lain, transportasi, Sapamu siap mengdukung  dan dibawah koordinasi bidang IV sudah intensif dilaksanakan,” pungkasnya. (yayan/rilis)

Sumber : Media Center Panitia Muktamar 48

2 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini