Lazismu Kalsel Kembali Raih Penghargaan Tingkat Nasional 4 Tahun Berturut-turut

1
162

Cirebonmu, Palembang – Lembaga amil zakat, infak dan sedekah Muhammadiyah (Lazismu) Kalimantan Selatan (Kalsel) pada tahun 2023 ini kembali menorehkan prestasi dan mengharumkan nama banua dengan meraih dua penghargaan tahunan Lazismu Award tingkat nasional.

Penyerahan penghargaan tersebut disampaikan pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang diselenggarakan di Asrama Haji Kota Palembang, Sumatera Selatan pada Jum’at (24/11/23).

Penghargaan Lazismu Award 2023 yang diraih Lazismu PWM Kalsel tersebut yaitu untuk kategori :

1. Kreativitas Penghimpunan Ziska Terbaik Tahun 2023 melalui Program Pasar Jammur (Jamaah Makmur) yang dijalankan oleh Kantor Layanan Lazismu Al Jihad Banjarmasin.

2.Program Sosial Dakwah Terbaik Tahun 2023 melalui pembinaan Muallaf dan da’i mandiri di Kampung berkemajuan, Desa Kamawakan Kec. Loksado HSS.

Ketua Badan Pengurus Lazismu Kalsel, Erie Norahman mengatakan, “Alhamdulillah, penghargaan tersebut sudah dipertahankan selama 4 kali penyelenggaraan Rakernas secara berturut-turut.”

Lazismu Kalsel Kembali Raih Penghargaan Tingkat Nasional 4 Tahun Berturut-turut CirebonMU

“Diharapkan prestasi yang diraih ini menjadikan Lazismu Kalsel untuk lebih baik lagi dalam pengelolaan ziska, dengan target capaian penguatan Inovasi sosial untuk pencapaian SDGs.” ungkap Erie.

Kepala Kantor Layanan Lazismu Al Jihad Banjarmasin, Muhammad Ikbal menambahkan, “Alhamdulillah, patut disyukuri dan penghargaan ini sebenarnya merupakan cambuk bagi kita agar lebih kreatif lagi dalam menciptakan program-program lainnya untuk penghimpunan ziska serta pendistribusiannya.”

Dalam sambutannya pada pembukaan Rakernas Lazismu, Ketua Badan Pengurus Lazismu PP Muhammadiyah, Ahmad Imam Mujadid Rais menyampaikan bahwa ajang Rakernas ini dapat menjadi wadah untuk saling memberikan motivasi satu sama lain. Para amil pun dapat saling belajar melalui pengalaman Lazismu yang telah memiliki keunggulan maupun belajar dari kekurangan Lazismu lainnya. “Kita sama-sama saling melengkapi,” ujarnya, Jum’at (24/11).

Rakernas kali ini, ungkap Rais, tidak lepas dari tema besar dalam Rencana Strategis Lazismu yang telah disusun sebelumnya yaitu Inovasi Sosial. Tahun 2024 mendatang, Lazismu mengusung tema “Penguatan Inovasi Sosial untuk Pencapaian SDGs”. Ini pun sejalan dengan semangat Milad ke-111 Muhammadiyah dengan tema besar “Ikhtiar Menyelamatkan Semesta”. (yn)

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini