Majlis Pembinaan Kader Pusat Siap jalankan 4 Program Prioritas Muhammadiyah

0
316
Rakernas Majlis Pembinaan Kader & Sumber Daya Insani, Pimpinan Pusat Muhammadiyah di Universitas Muhammadiyah Makassar Sulawesi Selatan, kamis (27/7/2023).

Makassar, CM –  Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Majlis Pembinaan Kader & Sumber Daya Insani (MPKSDI) Pimpinan Pusat Muhammadiyah yang berlangsung di Universitas Muhammadiyah Makassar Sulawesi Selatan pada kamis (27/7/2023) menjadi momentum penting bagi MPKSDI Pusat untuk menyampaikan komitmen menjalankan 4 Program Prioritas Muhammadiyah sebagai amanah muktamar muhammadiyah ke 48 kepada 32 Pimpinan MPKSDI Wilayah Se indonesia.

Majlis Pembinaan Kader Pusat Siap jalankan 4 Program Prioritas Muhammadiyah CirebonMU
Bahtiar Dwi Kurniawan, Majlis Pembinaan Kader & Sumber Daya Insani (MPKSDI) Pimpinan Pusat Muhammadiyah

Bahtiar Dwi Kurniawan yang akrab dipanggil Gus Bah menyampaikan 4 Program tersebut adalah

  1. Peneguhan Paham Islam dan Ideologi Muhammadiyah diseluruh tingkatan pimpinan persyarikatan, Organisasi Otonom, Majelis dan lembaga serta biro atau bagian, amal usaha, serta anggota muhammadiyah.
  2. Pendiasporaan Kader Muhammadiyah berbagai struktur dan lingkungan Persyarikatan, Umat, Bangsa dan Level Global dalam membawa misi dakwah dan tajdid menuju tercapainya tujuan Muhammadiyah.
  3. Memperluas dan melembagakan Internasionalisasi Muhammadiyah secara lebih terprogram dan terstruktur dalam usaha memperluaskan dan memajukan misi dakwah dan tajdid yang rahmatan lil-‘alamin.
  4. Reformasi Kaderisasi Muhammadiyah disesuaikan dengan perkembangan sosio teknologi yang berkembang setiap saat.

Selain itu Gus bah juga menyampaikan untuk menjalankan 4 program tersebut kader muhammadiyah harus memiliki 4 Kuat, kuat komitmen keislaman & kemuhammadiyahan, Kuat intelektualitasnya atau pendidikan, kuat ekonominya dan terakhir kualitasnya ditengah banyaknya sumberdaya yang ada. (yan)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini