Muhammadiyah Bantul Gelar Seni & Budaya Songsong Muktamar Muhammadiyah & Aisyiyah Ke 48

0
223
Muhammadiyah Bantul Gelar Seni & Budaya Songsong Muktamar Muhammadiyah & Aisyiyah Ke 48

Bantul, CM – Songsong dan semarak Muktamar Muhammadiyah & Aisyiyah ke 48, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kab Bantul menyelenggarakan serangkaian kegiatan semarak muktamar, salah satu kegiatannya adalah Gelar Seni & Budaya, tanggal 7 – 9 Agustus 2022 di Gedung Dakwah PDM Bantul. Ragam dan jenis seni serta budaya yang diselenggarakan adalah Pameran Lukisan anak, Panggung Puisi & Sastra, Lounching Ontologi puisi dan dialog seni dan budaya.

Bertempat di Aula Gedung Dakwah Muhammadiyah Kab Bantul tanggal 7 Agustus 2022 pukul 08.00 WIB diselenggarakan Pembukaan Gelar Seni Budaya & Pameran yang diikuti oleh 150 peserta dari PAUD & TK Se Bantul dan dibuka oleh Ketua PDM Kab Bantul  Bpk. Drs. H. Sahari. Acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan seni angklung dari TK ABA Mardi Putra Bantul. Selang 6 jam berikutnya diikuti dengan penampilan Tim Keroncong LSBO PDM Bantul, Pembacaan Puisi oleh budayawan dan seniman muhammadiyah serta dilanjutkan dengan lounching buku mentari Mencerahkan semesta karya Drs H. sahari, Agus Amarulloh, MA, dr. Eni dan Dra Dedi Wijayanti. Dalam kesempatan tersebut Dr. KRT. Akhir Lusono, M.SN ketua LSBO PWM DIY berkenan melounching dengan membacakan salah satu puisi dalam buku tersebut. Acara dihadiri oleh Muh. Daim Raharjo (Pengurus Cabang NU Bantul tahun 1970 – 1980) ,  Prof. Dr. Totok EKo Suharto (Ilmuwan Kimia), Suprihatin Guru SMP  juara penulisan novel Nasional.

Muhammadiyah Bantul Gelar Seni & Budaya Songsong Muktamar Muhammadiyah & Aisyiyah Ke 48 CirebonMU

Menurut Sahari As Salamy ketua PDM Kab Bantul, seni dan budaya merupakan salah satu pilihan jalan dakwah muhammadiyah ditengah masyarakat yang majemuk. Melalui Seni dan Budaya maka masyarakat diharapkan mudah memahami nilai nilai agama dan kemanusiaan. PDM Bantul berkomitmen melalui LSBO PDM Bantul akan terus menggiatkan syiar dahwah agama melalui jalur seni dan budaya. Sebagai pamungkas kegiatan seni dan budaya maka pada hari senin 8 agustus 2022 akan diselenggarakan Dialog Seni & Budaya dengan mengundang Ketua Majlis Tarjih & Tajdid PP Muh Prof. Dr. Syamsul Anwar sebagai narasumber dan akan dihadiri oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Bantul beserta majlis , lembaga , ortom, AUM, PCM dan lembaga lembaga kebudayaan. (Yayan/CM)

Sumber : Tim Media Sekretariat Muktamar 48 & PDM Bantul

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini