Shalat Idul Adha 1444 H PDM Kab. Cirebon, di Halaman Kantor PDM. (dok.cirebonmu)

Cirebon, CM – Pimpinan Pusat Muhammadiyah menetapkan Idul Adha1444 H atau 10 Dzulhijjah 1444 H  jatuh pada Rabu (28/6). Untuk PDM Kabupaten Cirebon pelaksanaan Shalat Ied Adha tahun ini berlokasi di Halaman Kantor PDM Kabupaten Cirebon, Jl. Tuparev No. 70 Cirebon, dimulai pada pukul 06.30 WIB-selesai, Rabu (28/6). 

Pada kesempatan ini, H. Ahmad Muttaqin, S.Ag., M.Ag., M.A., Ph.d., Sekretaris Majelis Dikti litbang PP Muhammadiyah didaulat menjadi imam sekaligus khotib dengan tema khutbah “Keimanan dan Kemanusiaan untuk Persaudaraan yang Amanah; Aktualisasi Pesan-pesan Rasulullah di Haji Wada'”.

Pada kesempatan ini, H. Ahmad Muttaqin menyampaikan pentingnya menjaga tauhid sebagai tonggak kehidupan, menjaga keakraban kemanusiaan, memperkokoh persaudaraan kolektif dan pentingnya menjadi umat yang amanah di era kekinian.

Pentingnya Mengokohkan Tauhid, Pesan Khotib Salat Id Adha PDM Kab. Cirebon CirebonMU
Shalat Idul Adha 1444 H PDM Kab. Cirebon, selaku Imam dan Khatib, H. Ahmad Muttaqin, S.Ag., M.Ag., M.A., Ph.d., Sekretaris Majelis Dikti litbang PP Muhammadiyah
(dok.cirebonmu)

“Pesan penting haji wada’ yang perlu direfleksi dan diadaptasi di era ini adalah mengokohkan tauhidullah, menjaga persamaan manusia dan kemuliaan berdimensi taqwa, menjaga hubungan baik sekaligus persaudaraan juga hak azasi manusia, dan amanah dalam segala dimensinya,” ungkapnya.

Selain Pimpinan Daerah, pelaksanaan shalat Ied Adha 1444 H dilaksanakan pula di bekasan titik atau lokasi, baik yang dilaksanakan oleh Pimpinan Cabang maupun Perguruan Tinggi Muhammadiyah seperti Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC), STIKES, Farmasi dan lembaga lainnya.

Pada Ied Adha yang dihadiri oleh ribuan warga Muhammadiyah dan simpatisan atau umum kali ini berlangsung hikmat dan lancar. (Syam)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini