Semarak Muktamar 48, Ribuan Warga Muhammadiyah Gresik Ikuti Jalan Sehat

3
407
Foto : PDM Gresik

CIREBONMU.COM, GRESIK – Warga Muhammadiyah Gresik ikuti jalan sehat dalam rangka semarak Muktamar 48 Muhammadiyah dan Aisyiyah. Acara yang di gelar di Ahad (13/11) pagi, mulai pukul 06.00 WIB. Start dan finish di GKB Convex Jalan Kalimantan Gresik Kota Baru.

Acara yang diselenggarakan oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Pimpinan Daerah Aisyiyah ini dalam rangka semarak Muktamar 48 dan Musyawarah daerah Muhammadiyah.

Baca Juga : Muhammadiyah Kalteng Gelar Pelepasan Peserta Muktamar, Ada Jalan Sehat dan Bazaar UMKM

Jalan sehat yang diikuti ribuan warga Gresik ini juga dihadiri Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani dan Wabup Aminatun Habibah. Jalan sehat ini bukan hanya warga Muhammadiyah dan simpatisan tapi juga masyarakat umum.  Dengan Hadiah utama berupa umrah dan  ratusan hadiah hiburan berupa sepeda gunung, kipas angin, rice cooker, Kulkas, Sepeda listrik dll.

Semarak Muktamar 48, Ribuan Warga Muhammadiyah Gresik Ikuti Jalan Sehat CirebonMU
Foto : PDM Gresik

Selain jalan sehat panitia juga mengadakan bazar yang pesertanya merupakan UMKM binaan dari Lazismu, Muhammadiyah dan Aisyiyah. Aneka produk olahan dari warga binaan tampak memenuhi stand-stand bazar.

Baca Juga : Stadion Manahan Rencana Dibuka Pukul 04.00 WiB, Peserta Harus Sudah Masuk ke Lalu Sholat Subuh Bersama.

Ahmad Faizin selaku ketua pelaksana jalan sehat semarak Muktamar 48 Muhammadiyah dan Aisyiyah mengatakan, acara jalan sehat dan bazar ini merupakan acara puncak dari beberapa rangkain acara semarak Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah.

Undian hadiah utama berupa paket umroh dimenangkan Bapak  Muhtarom merupakan ketua takmir Masjid Al Muttaqin, paket hadiah Umroh dari Bupati Fandi Ahmad Yani atau Gus Yani. (yan/cak ipin)

www.cirebonmu.com

Berita Terkait :

Semarakkan Muktamar ke-48, Ribuan Warga Muhammadiyah Soloraya Ikuti Gowes To Muktamar

Puluhan Ribu Warga Muhammadiyah Bantul Ikuti Jalan Sehat Semarak Muktamar 48

Puluhan Ribu Warga Muhammadiyah Bantul Ikuti Jalan Sehat Semarak Muktamar 48

3 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini