Softlounching Buku Jejak Langkah Siti Walidah Ramaikan Bazar Muktamar

1
248

Surakarta, CM – Softlounching Buku Jejak Langkah Siti Walidah ikut semarakkan panggung utama Bazar Muktamar Muhammadiyah-Aisyiyah ke-48 di Surakarta, Senin (21/11), ribuan pengunjung memadati stand bazar yang digelar di Museum De Colomadu sejak 17-21 November 2022.
Peluncuran buku menghadirkan tokoh perempuan yg fokus pergerakan dan kemajuan perempuan Indonesia, Prof. Chamamah Suratno, Guru Besar UGM, Mantan Ketua Umum PP ‘Aisyiyah yang merupakan keturunan langsung Siti Walidah.

Baca juga : Berangkat Naik Bus, Pulang Muktamar Mbah Nurlina Naik Pesawat
Tokoh lain yang hadir nampak mantan Menteri Kesehatan RI Siti Fadilah juga merupakan salah seorang tokoh perempuan penerus cita2 Siti Walidah, dan Yuli Mumpuni Widarso, Mantan Dubes RI untuk Aljazair dan Spanyol.
Menurut Neni Herlina, panitia softlounching bahwa peluncuran buku Siti Walidah ini sebagai awal untuk grandlounching buku satu bulan mendatang, juga untuk ikut berpartisipasi dalam syiar dan gebyar Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48.
Neni menambahkan menghadirkan tiga tokoh perempuan yang kebetulan kader ideologis dan kader biologis ini dimaksudkan untuk menelusur rekam jejak perjuangan Siti Walidah sebagai isteri pendiri Muhammadiyah Kyai Ahmad Dahlan.

Baca juga : Penggembira dari Medan Wafat, PP Muhammadiyah Sampaikan Duka Cita, Panitia Muktamar Beri Tali Asih dan Antar Pulang Jenazah
Keteladanan sepak terjak Siti Walidah menjadi ikon dan sekaligus catatan kilas sejarah bagi aktivis perempuan Indonesia untuk terus bergerak maju, mewujudkan Indonesia yang berkemajuan.
Softlounching diselingi dengan memberikan doorprize Buku Jejak Langkah Siti Walidah dan kaos bergambar cover buku kepada pengunjung. (yan/rilis)
Sumber : Media Afiliasi Muhammadiyah

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini