Tampil Apik, Tapak Suci Unjuk Kebolehan Dalam Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah ‘Aisyiyah ke-48

0
271

CIREBONMU.COM, SURAKARTA – Sebanyak 45 anggota Tapak Suci unjuk kebolehan dalam Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48 di Lapangan Parkir Stadion Manahan Solo, Sabtu (1/10/22).

45 anggota Tapak Suci Putra Muhammadiyah yang tampil di hadapan ratusan tamu undangan dan peserta apel tersebut berasal dari UMS, UNS serta beberapa anggota Tapak Suci Karanganyar.

Jurus-jurus yang ditampilkan adalah jurus tangan kosong, toya, double stick atau nunchaku, golok, jurus ganda terdiri dari putra, putri dan bersenjata.

Koordinator Seksi Pembukaan Muktamar Muhammadiyah ke 48, Rony Syaifullah menerangkan, unjuk kemampuan anggota Tapak Suci pada Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiayh ke 48 ini merupakan gambaran tim inti dari penampilan unjuk kemampaun Tapak Suci Putra Muhammadiyah pada saat Pembukaan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48 pada tanggal 19 November 2022.

Tampil Apik, Tapak Suci Unjuk Kebolehan Dalam Apel Kesiapsiagaan Muktamar Muhammadiyah ‘Aisyiyah ke-48 CirebonMU

“Di pembukaan nanti akan ditampilkan gerakan pencak silat secara kolosal, banyak orang dengan menampilkan jurus yang berbeda dari penampilan tadi. Jangan sampai sama biar ada kejutan,” kata Rony Syaifullah, pendekar Tapak Suci yang juga juara dunia 2 kali tahun 1997 dan 2000 itu.

Menurut Rony Syaifullah, jurus-jurus yang ditampilkan anggota Tapak Suci dalam Apel Kesiapsiagaan Muktamar ini menampilkan kekayaan teknik yang beragam karena jurus-jurus yang dikeluarkan cukup komplit.

Ada jurus tangan kosong dan jurusan senjata seperti toya, nunchaku, golok. Kalau di pembukaan nanti menampilkan dua jurus saja yaitu jurus kipas dan golok.

 “Karena nanti konsep kolosal jadi akan lebih bermain secara kolosal dengan permainan formasi dan konfigurasi,” terang Rony Syaifullah.

“Mereka yang tampil disini akan tampil juga di pembukaan. Cuma nanti akan dibarengi pesilat lain yang jumlahnya 1000 pesilat,” pungkasnya.(yayan/rilis)

Sumber : Media Center Panitia Muktamar 48

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini