(ilustrasi)

Cirebon, CM – Warga Muhammadiyah Cirebon akan melaksanakan Shalat Idul Adha 1444 H pada Rabu (28/6) besok. Berikut Lokasi pelaksanaan shalat Ied Adha 1444 H, baik yang dilaksanakan oleh Pimpinan Cabang maupun Perguruan Tinggi Muhammadiyah. Lokasi shalat ied tersebut adalah sebagai berikut :

Yuk Cek lokasi Sholat Idul Adha Rabu Besok CirebonMU
 1. PDM. Kabupaten Cirebon, di halaman Kantor PDM Kab. Cirebon Jl. Tuparev 70 Kedawung, dengan Imam dan Khotib: K.H. Ahmad Muttaqin, S.Ag.,M.Ag.,M.A.,Ph.d. (Sekretaris Majelis Dikti litbang PP Muhammadiyah).
 2. PCM Sumber di Lapangan Parkir Sumber, sebagai Imam dan Khotib: Ust. Upang Ibrahim, Amd.Farm.
 3. PCM Palimanan, lokasi pertama di halaman Masjid Nurul Islam Pegagan  dengan Imam/Khotib Drs A. Mukti Usman (Wak Ketua Pdm Kab Cirebon Bid Dikdasmen)
 4. PCM Palimanan, lokasi kedua di Lapangan Bulutangkis Blok Wanagiri Klangenan, dengan Imam dan Khotib: Muhammad Sofyan, AKs.MM (Wakil Ketua PDM Kab. Cirebon Bid. Hukum dan HAM).
 5. PCM Gebang bertempat di Halaman SMK Muhammadiyah Gebang, dengan Imam & Khotib : Drs. Madjid Anshori Sekretaris Majelis Dikdasmen PDM Kab. Cirebon.
 6. PCM Ciledug berlokasi di Lapangan Sepakbola Ampera Ciledug, dengan Imam : Ust. Afifudin dan Khotib : Ust Abdurrahim Satibi, Lc.,M.A. (Anggota Majelis Tarjih PDM Kab. Cirebon).
 7. PCM Pabuaran mengambil lokasi di halaman Masjid Al-Furqon Pabuaran Kidul, dengan Imam dan Khotib: H. Nunu Anugrah P, S.Pd.,S.T.,M.Pd.I. (Ketua PCM Pabuaran)
 8. Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC) melaksanakan di lapangan Parkir Kampus 2 UMC Watubelah Sumber, sebagai Imam dan Khotib: Dr. Arif Hidayat Afendi, S.H.I.,M.Ag. (Sekretaris Majelis Tarjih PDM Kab. Cirebon).
 9. PCM Losari berlokasi di Lapangan Desa Losari Kidul, sebagai Imam dan Khotib: Ust. Zainal Syamsuri Faizin, Lc. (Anggota Majelis Tabligh PDM Kab. Brebes)
 10. PCM Tengah Tani melaksanakan di Lapangan Bola Pusaka Kalibaru, Desa Kalibaru, dengan imam dan khatib Ust. Didin Akhidin, M.Farm (wk Ketua PDM Kab Cirebon Bid MPKU).
 11. PCM Plumbon melaksanakan shalat ied di Lapangan Volly Masjid AL. MUKTAMAR sebelah Selatan Pasar Bode, dengan Imam merangkap Khotib Drs.H. Muhaemin.
 12. Ranting Muara Kecamatan Suranenggala bertempat di halaman Yayasan Al Arof Desa muara dengan imam merangkap khatib Ustadz Warjo, S.Pd., MPd.

Bagi warga masyarakat dan warga Muhammadiyah dapat mengikuti dan melaksanakan shalat ied di lokasi terdekat dengan tempat tinggal masing-masing. (yans)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini